当前位置:首页  新闻速递

机关党总支第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-09-08发布单位:党政办公室作者:陆蕾发布人:王偲

9月3日下午14时,机关党总支第一党支部(以下简称机关一支部)在行政楼六楼党群工作室组织召开党史学习教育专题组织生活会。南京理工大学党史学习教育第七巡回指导组组长、外国语学院党委书记仵林军到会指导,机关一支部除因疫情防控原因1名党员无法到会外其他13名党员都准时参加了会议。

会前,为了深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,根据南理工组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,机关一支部认真落实部署,以集中学习和自学相结合的方式,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话等重要内容进行了系统地学习,并要求支部成员对党史学习情况逐项对照排查,自我检视。支部围绕党史学习教育主题展开谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料。

会上,支部书记辛百哲向支部成员汇报了2021年上半年机关一支部的工作开展情况,特别是开展党史学习教育情况,并对照检视要求,结合会前征集意见材料,查摆支部班子存在的主要问题和不足,并提出整改措施。接着,支部委员带头就党史学习教育情况做检视剖析发言,开展批评与自我批评。支部党员逐一发言,对照党史学习教育目标要求,就自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面开展批评与自我批评,自我剖析存在的问题和不足。其他党员开诚布公地对其提出批评意见,批评意见直接又中肯,党员本人也敞开心扉,表示会虚心接受批评及时整改。

会后,支部成员一致表示将以此次党史学习教育专题组织生活会为新起点,不断强化政治定力和干事动力,认真整理本次组织生活会检视出的问题、制定整改计划、做好整改落实工作,把党史学习教育成果转化为永远跟党走的坚定信仰、勇于担当的行动自觉、追求卓越的精神品格,最终落实到实际工作当中,为推动紫金学院发展贡献力量。


返回原图
/